Среда, 07.10.2026, 22:41
Palceff ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Palceff  
World Of Tanks
PalceffДата: Понедельник, 14.01.2013, 22:39 | Сообщение # 46
Генерал
Статус: Offline
dejatel,

Кстате, тов Деятель! Тебя мож заинтересует - мне недавно вот такую вот гаму подсказали http://kfgame.ru/ - типа, легенды кунг-фу. :-) Начал играть за монаха Шаолинь. Пока радует :-)

In Niva veritas.
Истина в Ниве.
---
НИВА не роскошь, а средство передвижения по везде
---
Если потребуется, мы войдем в НАТО. По самые Нидерланды.

DiekДата: Вторник, 15.01.2013, 09:21 | Сообщение # 47
Капитан
Цитата (Palceff)
Хм... Не знаю, у меня все норм. Вообще есть волшебная фраза "Я занят иниибет". Все знают что это хуй перешибешь, а связывацца себе дороже. Вот и гамаю потихоньку :-)

меня проверяют, чем это я занят, если автокад запущен или расчетная прога, то не трогают, а ежели гама, то могут легко привлечь к "сидению" с детями

PalceffДата: Вторник, 15.01.2013, 12:59 | Сообщение # 48
Генерал
Моему 4 скоро, хули с ним уже сидеть? :-)) Конечно, периодические и регулярные занятия и общение с ребенком никто не отменял. Но постоянно сидеть - yf[]& Он и сам играет. Ну а по будням он в садике днем - играй не хочу :-)):-)

In Niva veritas.
Истина в Ниве.
---
---

dejatelДата: Среда, 16.01.2013, 07:54 | Сообщение # 49
Майор
Мой старший сам рад, когда видит заставку ВОТ, а младшей похуй, она может и на коленях у меня посидеть,посмотреть... жаль только приходится фильтровать матюки)) Не получается целостной картины игры)))
А так-то действительно: ПОХ и НЕИПЁТТ)))

Добавлено (16.01.2013, 07:54)
---------------------------------------------
Нащщет китайских танков: их конструктором был, естественно, китаец и звали его Фак Ю.

Вся власть советам и неибёт!

PalceffДата: Четверг, 17.01.2013, 00:40 | Сообщение # 50
Генерал
dejatel, Че-то ты в питницу не позвонил нихуя... ;-)

In Niva veritas.
Истина в Ниве.
---
---

DiekДата: Четверг, 17.01.2013, 10:10 | Сообщение # 51
Капитан
не осилил))

Добавлено (17.01.2013, 10:10)
---------------------------------------------
dejatel, тыж в челябе вроде обетаешь....
если не сложно посмотри машинку http://www.avito.ru/chelyab....7307293, если че мятнусь до города героя или денех переведу

Сообщение отредактировал Diek - Четверг, 17.01.2013, 10:11

PalceffДата: Четверг, 17.01.2013, 10:38 | Сообщение # 52
Генерал
Diek, Тагильский он.... ;-) Не, так-то он со Шпального, но тагильский. biggrin

In Niva veritas.
Истина в Ниве.
---
---

DiekДата: Четверг, 17.01.2013, 10:48 | Сообщение # 53
Капитан
ну бля, я помню че-то суровое)) перепутал ((

PalceffДата: Четверг, 17.01.2013, 11:31 | Сообщение # 54
Генерал
Цитата (Diek)
ну бля, я помню че-то суровое)) перепутал ((
Че-то суровое - эт когда он перепьет. В таком состоянии, пожалуй, долго его выносить могу тока я и (видимо) родные. :-) Да и я с трудом :-))) В нормальном состоянии он весьма весел и добродушен, если не злить. Если злить - может въебать запросто. Ну так хули, если меня разозлить я тож въебу - это нормально, я думаю :-)

In Niva veritas.
Истина в Ниве.
---
---

dejatelДата: Четверг, 17.01.2013, 21:28 | Сообщение # 55
Майор
Нащщёт въебать: фирма купила мне квартиру в НТ, простенький евроремонт, невъебенная сан- и электротехника, короче все яйца...
У МЕНЯ В ПОДЪЕЗДЕ ВСЕ КУРЯТ В ПОДЪЕЗДЕ!!!!
8-ой этаж (всего 9) Вонь пиздец как в бомжатнике!
Давеча спустившись пешком на 7-ой узрел двух курячих туловисч (мальчик и девочка). Задал вопрос: а почему вы не курите в своей квартире? Уёбок сразу заткнулся и начал судорожно тушить бычок, овца в это время сказала типа следующее: так пахнет тока сигаретами и весь подъезд курит... Я сказал: "начните с себя" и упиздил дальше вниз т.к. переезжаю. После этой фразы я приехал на завод и взял любимую трубу нержавку (пока она живет в машине и пиздец как мешает ибо длина 1,20. Неприменяя трубу нашел нашего участкового... (продолжение следует)
ну это надо перенести в тему "Солнечная долина"
А вот в СД у нас курят все, и в подъезде в т.ч., но открывают окна... в подъезде не пахнет!
А тема въебать открыта и никогда не закроется, а когда закроется, то там будет мой сын! Ну и помимо прочего, он покорит ПИНДОСТАН!!!! (папа научит)

PalceffДата: Пятница, 18.01.2013, 12:58 | Сообщение # 56
Генерал
Цитата (dejatel)
А тема въебать открыта и никогда не закроется, а когда закроется, то там будет мой сын! Ну и помимо прочего, он покорит ПИНДОСТАН!!!! (папа научит)
Мысли правильные, только для покорения Пиндостана сначала надо самим стать независимыми, от него же в первую очередь. А сейчас вопрос как в 40-е 50-е с точностью наоборот.  Тогда пиндосские деятели пришли к выводу "открытым вооруженным нападением их не возьмешь, надо развалить изнутри". То же и сейчас. В первую очередь считаю должна быть война интеллектуальная. А для этого надо очень дохуя знать и понимать. А вот тут, без обид, "папа не научит", потому что папа сам не все до конца понимает, имхо. Мысли у тебя правильные, и ты весьма близок к истине, но судя по тому что ты говоришь и пишешь - не до конца еще въехал. Если интересно - могу поделицца при личной встрече. Но встреч понадобицца несколько, ибо это не на 10 минут разговора. Кроме того, что расскажу, надо будет еще и объяснить и примеры привести.

In Niva veritas.
Истина в Ниве.
---
---

dejatelДата: Суббота, 19.01.2013, 22:43 | Сообщение # 57
Майор
Но далеко не все вопросы разрешаются пиздежом и пропагандой! Непосредственная оккупация и внесение своей идеологии - тоже вариант. Ну а для первого и нужны бойцы. Это потом товарищ Хой, как председатель будущего совета объединенной Евразии начнет чё-нить свое толкать в массы, но это будет потом.
А изначально все-таки будет пизделово. Потом утряска местных вопросов. Потом втирание своих мыслей за правильные и физическое уничтожение инакомыслящих. Ну вот как-то так.
Прошу не забывать про физическое уничтожение всех т.н. "криминальных авторитетов" и всех к ним приближенных, дабы искоренить культ "правильного жулика", ибо жулик правильным не бывает. Такой план в конторе есть, тока я думаю никто им не воспользуется, ибо Андропов ушел, а другой не пришел.

PalceffДата: Суббота, 19.01.2013, 23:45 | Сообщение # 58
Генерал
Цитата (dejatel)
Непосредственная оккупация и внесение своей идеологии - тоже вариант.
Так он по сути и реализован. Оккупация - это же не обязательно танки на улицах. Что касается идеологии - а что нам последние 20 лет активнейшим образом вдалбливается - в СМИ всех видов, современных фильмах (и отечественных в первую очередь) и прочее...
Что же касается оккупации - а как еще назвать, ежли все финансовые институты давно не наши (назови хоть один банк, не подконтрольный кому-либо "извне", а полностью "наш, россейский"). Страхование - все страховые либо полностью с западным капиталом, либо такой капитал имеет львиную долю в общем. Практически все предприятия, хоть как-то рентабельные... Система образования (старая) разрушена на корню, внедряется то, что хорошо оккупантам, а нам - смерть уже в след. поколении, ибо мыслящих людей не будет, абзац. Мы - последняя волна.

Дык и че? Это не оккупация? А что это тогда?

Цитата (dejatel)
Ну а для первого и нужны бойцы. Это потом товарищ Хой, как председатель будущего совета объединенной Евразии начнет чё-нить свое толкать в массы, но это будет потом.А изначально все-таки будет пизделово. Потом утряска местных вопросов. Потом втирание своих мыслей за правильные и физическое уничтожение инакомыслящих. Ну вот как-то так.
Прошу не забывать про физическое уничтожение всех т.н. "криминальных авторитетов" и всех к ним приближенных, дабы искоренить культ "правильного жулика", ибо жулик правильным не бывает. Такой план в конторе есть, тока я думаю никто им не воспользуется, ибо Андропов ушел, а другой не пришел.

Тут согласен полностью. Только вот насчет Ю. Андропова много сомнений. Но это как-нить при личной беседе.

Кстати, насчет пиздилова я прекрасно понимаю и готов в нем участвовать активно. Тока нужно и идейную подготовку вести. Весь мирововй опыт гражданских войн показывает, что побеждает та сторона, к которой население более лояльно. По идее в гражданской любая сила будет воевать за счет народа - реквизируя у него необходимое для своей деятельности. К кому народ более лоялен, тот будет тратить меньше сил и ресурсов на реквизит, а след. будет иметь преимущество перед противником. Опыт же партизанской войны вообще показывает, что на территории, где население настроено к тебе в большинстве враждебно - партизанское движение практически невозможно.

Ну и еще не стоит забывать - без поддержки (хотя бы молчаливой и пассивной) большинства населения взять власть можно. Трудно, но в принципе реально. А вот удержать - нет.

Поэтому идеологическая работа крайне важна, только вот народ сам не вкуривает, что ему хорошо, а что плохо. Хотя думает (и вроде как это кажется очевидным) что народ сам лучше кого-либо понимает, что ему благо.

Ради информации - след. сообщением приведу свою недавнюю статью на одном из ресурсов. По ней было много шума и (что не может не радовать в определенной степени) ее пытались "передрать" и выкладывали на других ресурсах от своего имени :-)

In Niva veritas.
Истина в Ниве.
---
---

PalceffДата: Суббота, 19.01.2013, 23:49 | Сообщение # 59
Генерал
И, кстати, вот еще. Внимательно прочти -

«Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота,
вырождение, пьянство, лицемерие, вранье...

Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие.
Всё тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика...
И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и
без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий
гипноз.»

Ну? Как думаешь, что это такое? ;-)

1898
А. П. Чехов. "Крыжовник".

Вот. Это 1898 был. В 1998 было очень похоже. То, как развивались события дальше (19898 - 1917) мы знаем. Щас у нас уже 2013. Как бы все к тому и идет :-)

In Niva veritas.
Истина в Ниве.
---
---

PalceffДата: Суббота, 19.01.2013, 23:50 | Сообщение # 60
Генерал
ЧЕГО ХОЧЕТ НАРОД?

Все правители – демократическое, да и вообще всякое – во все века клянутся, что цель их правления – благо народа. При каждых
выборах депутаты соревнуются, кто более полно это самое благо выразил. Отсюда
пошла наша советская традиция «наказов избирателей», сейчас всякие там
«платформы», «программы» - и всё там о благе народа.

А в чём оно состоит – это благо? Кто его определяет?

В основе, в фундаменте демократии лежит мысль: народ сам знает, в чём состоит его благо. Вроде понятно, даже очевидно: каждый
знает, что ему хорошо, а что плохо. А раз каждый знает, значит и народ в целом
соображает, что ему хорошо. Что большинство полагает благом, то и есть благо
народа. Более тонкие и углублённые политические мыслители и знатоки демократии
добавляют, что и интересы меньшинства (или меньшинств) тоже надобно учитывать. И
вообще задача благоучреждённого правления – учесть все, какие ни есть, интересы
и пожелания трудящихся, уравновесить их и выдать некий результирующий вектор,
составленный из мириад представлений о благе. Вот тогда наступит земной рай и
неземное блаженство. Вопрос лишь в том, что достичь этого дивного состояния
чрезвычайно трудно, но ежели достичь – вот это и будет общественный идеал:
править так, как хочет народ. И лучше этого ничего на свете не
изобретено.

Это настолько глубоко въевшаяся идея, что она даже не обсуждается. А напрасно.
    Если обсудить, вскрывается много интересного.

Благо отдельных людей вовсе не всегда состоит в том, что им нравится и хочется. Ровно то же
самое относится к народу в целом. Более того: благо как людей, так и народов
почти всегда состоит в том, чего им совсем даже не хочется.
Это неприятно, но факт.

Всякий, кто воспитывал детей знает: они (в массе) хотят глядеть мультики и есть мороженое. Но мы заставляем их есть суп и решать
примеры. Потому что именно в этом состоит их благо. Но родители всё-таки
обладают диктаторскими полномочиями: могут выключить мультики, не дать
мороженого. А теперь вообразите: сами дети демократически решают, что им делать.
Как вы думаете, что они решат? И какого родителя себе выберут: который задачки или который мультики? Вот-вот…

Ровно с таким же вы выбором сталкивается правитель. Вообразим идеального правителя – всецело
поглощённого заботой о благе страны и при этом знающего, что делать. Если он в
самом деле начнёт делать то, что составляет БЛАГО – недолго он просидит при
демократическом образе правления.

Интересно, что обруганная на все лады советская власть старалась править исходя из идеи блага. Блага народа как
целого, блага страны. Я не говорю, что она всегда правильно понимала и
осуществляла это благо (очень часто она действовала с изяществом слона в
посудной лавке), но в базисе, в фундаменте лежало представление: цель правления
есть благо. И его так-сяк пытались достичь.

Вся возня Перестройки, всё это «демократическое движение», все эти многотысячные митинги, страстно
поддержанные народом (да, да, дорогие товарищи, Перестройка пользовалась
огромной, поистине всенародной поддержкой!) – всё это было бунтом народных
желаний против народного блага. Бунтом притязательных вожделений: «хочу» против
«надо» и «можно».

Мы впопыхах как-то не заметили, что наша капиталистическая революция, развалив народное
хозяйство и доведя инфраструктуру до точки, вполне даже удовлетворила эти
притязательные вожделения.

А что?

Хотели ездить за границу – теперь объездись, турбюро на каждом шагу.

Хотели свободы самовыражения – самовыражайся сколько влезет. Отвергают тебя СМИ – пиши в
интернете. Не умеешь – пиши «каменты»; некоторые на этом даже, говорят, карьеру
делают.

Проклятую прописку, попирающую важнейшую свободу – свободу передвижения и выбора места жительства – отменили. Ну и что, что все сбежались в
столицу, а провинция оголена, но ведь хотели-то именно этого!

Ну и так по мелочи. В институт, например, можно поступить на раз: никаких тебе
экзаменационных треволнений – заплатил и порядок. И специальности всё лёгкие,
гуманитарные – не об этом разве мечталось?

Хотели читать не нудные производственные романы или унылую совковую публицистику, а занятные детективы и
слезливые романы – вот они тебе, целыми полками в любой книжной лавке стоят. По
ТВ не про то, как задули какую-нибудь нудную домну или сколько засыпали в
закрома Родины, а всё интересное: про звёзд, про секс, ну, сами знаете.

В армии служить не хотели – так сегодня приличные люди и не служат, а служат
нищебродские лохи и убогие лузеры. И вообще дело идёт к наёмной армии.

Ну и – last, but not least - ШМОТОК! ШМОТОК! ШМОТОК! «Товаров импортного
производства» (как писали на своих ларьках первые кооператоры) очень хотелось
народу. Так их теперь завались! На каждом углу.

Вот этого весь советский народ, как один человек, в едином порыве жаждал, желал и призывал. И
это – явилось. Правда, при этом развалилась страна и её экономика. Этого,
разумеется, народ желать не мог, но и понять, как это всё устроено тоже не мог,
да и не думал он об этом – это вообще за пределами его понимания.

Благо народа состояло вовсе не в этом. Та система, которая была, стояла гораздо
ближе к благу народа, чем сегодняшняя, неизмеримо ближе. Я имею в виду именно
народа как целого, а не отдельных людей. Лично я сегодня не испытываю ни в чём
недостатка, так что ничего личного в моих наблюдениях нет. Более того, советская
жизнь позднего периода вызывает во мне раздражение даже при воспоминании. Но из
любви к истине должен признать: она была ближе к благу народа, чем та жизнь,
которой этот самый народ захотел.

Вы скажете: ну не хотел же народ, чтобы развалилась промышленность и сельское хозяйство. Вот прямо так, в таких
терминах – не хотел. Но и работать там не жаждал. Из села старались перебраться
в город, а на заводы тоже никто не спешил. Уже в начале 80-х на ЗИЛ завозили
вьетнамцев: москвичи не шли. Рабочих не хватало хронически; даже директора
завода было не просто найти; об этом я когда-то писал уже. Так вот на заводах и
колхозах/совхозах народ ЗАСТАВЛЯЛИ работать – и это было его, народа, благо.
Заставляли, преграждая другие, более лёгкие, пути – с помощью той же
прописки.

При Сталине у колхозников не было паспортов, и они не могли сняться с места и уехать. Ах, ужас! Крепостное право! Оно самое. Но в тех
исторических условиях оно было благом. И деревня была живая и полнокровная.
Впоследствии можно было улучшать их положение, дать больше свободы, разрешить
частную инициативу – всё можно, когда есть, кому разрешать. А когда в деревне
три старушки – тут ничего не попишешь.

Давая народу, точно так, как и ребёнку, то, что он хочет, очень легко этот народ/ребёнка загубить. Что и
произошло.

Взрастить притязательные желания, конечно, сильно помог Запад. Помните эти песни: ни в одной приличной стране нет прописки, разрешается
всё, что не запрещается – ну, помните, что говорилось.

Лиля Брик, великая куртизанка, говорила: можно завоевать любого мужчину, если разрешать ему
то, что запрещается дома. Положим, ему не разрешается курить в квартире – а ты
разреши, и он твой. Я не специалистка по обольщению мужчин, но что Запад духовно завоевал наш народ именно этим способом – сомнений нет. Был создан
пленительный образ будущего без совковых запретов и ограничений – и народ пошёл
на приманку. Именно этого он ХОТЕЛ.
Ну само собой, что без КПСС, самой предавшей не только свой народ, но и свои интересы и свой статус, этого бы не
произошло.

В чём состоит благо народа – он в своей массе понять не способен. Это понимают – хорошо, если понимают – избранные и мудрейшие.
Избранные судьбой, а не голосованием, разумеется.

In Niva veritas.
Истина в Ниве.
---
---

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Создать бесплатный сайт с uCoz